for Japanese | HOME | 会社概要 | MICROシリーズ | MICRO SKATER | MICRO SKATER 2 | MICRO SURFER | アプリコミックス |
for English | HOME | COMPANY | MICRO SERIES | MICRO SKATER | MICRO SKATER 2 | MICRO SURFER | APPLI COMICS |
マニアップリは、スポーツアクションゲーム【MicroSurfer】であなたの携帯に夏をお届けします。マイクロサーファーはライディングのリアルさや波の表現にこだわったサーファー監修による本格サーフィンゲームです。サーフィンに詳しいユーザーには矛盾無くマニアックに楽しめて、 サーフィンに関する知識が無くても、アクションゲームとして高いレベルで楽しめる内容となっています。波の上で様々なマニューバーを描くことにより得点アップ。ビッグウェイブを気持ちよく乗りこなすプロサーファーの気分を味わえます。

このゲームはサーフィンの競技をシミュレートしています。1回のライディングごとに得点が与えられ、時間内に行ったライディングの内、点の高い方から3回分の合計で勝敗が争われます。波の上で様々なマニューバー(技)を描くことにより、得点が与えられます。技の大きさ、かける場所、バリエーション等の要素が得点に影響してきます。また、途中で波に捕まってワイプアウトすると高い得点は望めません。

1.サーファー/
自分の動かす人物です。

2.TIME/
画面左上に残り時間(秒数)を表示。

3.スペシャル/
画面右上に取得したプレートが表示されます。
表示中はプレートに対応した技が使えます。

4.スピードゲージ/
ライディング中のスピードを表しています。

5.ライディングフィールド/
海を表現しています。
波の中を自由に 動くことができます。

アプリを起動するとタイトル画面。スタートボタンを押してゲームをスタートします。 ラウンドスタートです!波の速度に合わせてパドリングします。 波のピークでテイクオフします。 波の大きさに合わせてスピードを調整しながら上下にライディングします。 ライディング中波が巻いてきたらスピードを合わせてチューブにはいります。一定時間留まれると高得点を稼げます。
技をメイクすると高得点を取得できます。 ライディング中にカメラマンに狙われます。フレームがでている間に技を出すとスペシャルプレートがもらえます。 波に飲まれたり、おいていかれるとラウンドは終了です。このラウンドの得点が表示されます。制限時間中何度でもトライできます。 制限時間を過ぎるとタイムアップでゲーム終了です。 結果表示画面です。ENDボタンでスタート画面に戻ります。

パドリング時
●上昇と下降/5
押すと波の上方向へ向かい、離すと下へ向かいます。この上下動作を繰り返すことにより、加速できます。
ライディング時
●バックサイドターン/4
ボードの進行方向に対して左にターンして、垂直気味に波を駆け上がります。
●フロントサイドターン/6
ボードの進行方向に対して右へのターンに使います。
●ストール/2
押している間、減速します。チューブライディングの速度調整に使用します。
●上昇と下降/5
パドリング(5)

チューブライディング(5+2)

オフ・ザ・リップ(4+6)

●プログラミング/Surfvey,Inc
●プロデュース・提供/株式会社イオス

Copylight (c)2004 EOS Co.,Ltd. All Rights Reserved.